Que cherchez-vous?

{{result.Name}} {{result.SubInfo}}
Recherche en cours ...
Entrez au moins 2 caractères
Aucun résultat
Conférence La science dans l'assiette - La foodie scientifique

Conférence La science dans l'assiette - La foodie scientifique

Le 8 novembre 2018 à 19h00

Lieu : Bibliothèque de Saint-Mathieu-de-Beloeil (Ryane-Provost)

Anne-Marie Desbiens est chimiste, conférencière, chroniqueuse aux Éclaireurs sur ICI Première et intervenante à l’émission l’Épicerie. Elle vous invite à plonger dans un repas typique pour y découvrir la fascinante science qui se cache derrière les aliments de tous les jours!

Vous découvrirez : Pourquoi?

L’avocat brunit?
Le jambon a des nitrites?
Il y a du gluten dans le pain?
La tomate peut mûrir sur le comptoir?
Notre bouche est bizarre après avoir mangé de l’ananas?
Il y a des trous dans le fromage suisse?
Les piments forts piquent?
Le café est si excitant?

Présentation interactive très bien vulgarisée

Abonnés et résidents : gratuit
Non-Résidents : 5 $

La conférence a lieu à la salle du conseil de l'hôtel de ville située au 5000, rue des Loisirs

Voir toutes les activités de la Bibliothèque de Saint-Mathieu-de-Beloeil (Ryane-Provost)

Partager cette page